
وُلدت في بيروت في ٤ نيسان سنة ١٩٧٦ من أب لبناني/أرمني وأم لبنانية من جبيل.
تلقت دروسها الابتدائية في مدرسة مخيتارست في الحازمية، والتكميلية في مدرستي الأنطونية والبيزنسون. درست العلوم السياسية والإدارية في الجامعة اللبنانية، وتخرجت حاملة الإجازة سنة ١٩٩٩.
بدأت حياتها المهنية وهي بعمر السابع عشرة في محطة I.C.N اللبنانية في قسم الأخبار، ثم تسلمت مركز سكرتيرة التحرير، لتنتقل بعدها إلى المؤسـسة اللبنانية للإرسال LBCI، حيث ظهرت في برنامج “نهاركم سعيد” والأخبار. في العام ٢٠٠٠ انتقلت إلى محطة MTV اللبنانية وشبكة راديو وتلفزيون العربART. وقد شاركت طوال هذه الفترة في ندوات عامة، ونقاشات مفتوحة، ومؤتمرات دولية.
انتقلت إلى تلفزيون المستقبل، وكتبت في جريدة السفير اللبنانية. وتتلمذ على يدها العديد من طلاب الإعلام.
منحها الملك فيليب في أب ٢٠١٧ وسام العرش البلجيكي مكافأة لها على مسيرتها في العمل الاجتماعي، كما نالت عدداً كبيراً من الأوسمة وجوائز التقدير كان آخرها من مؤسسة رينيه معوض الخيرية.
أطلقت يعقوبيان “حملة دفى”، التي تُعد من أكبر حملات التبرعات العينية، والتي تحوّلت إلى جمعية ترأسها بعد أن قُدم من خلالها المساعدات لأكثر من 180 ألف من العائلات الأكثر فقراً على كافة الأراضي اللبنانية.
تشارك سنوياً في حملات تنظيف الشاطئ والبحر اللبناني، كما تقوم بدعم عدد من الجمعيات البيئية والشركات الناشئة التي تعتمد في أنشطتها على الطاقة المتجددة.
تتولى يعقوبيان منصب الرئيس التنفيذي والمدير العام لشركة “Integrated Communication”، وهي شركة متخصصة في استراتيجية الاتصالات والعلاقات الإعلامية.
Paula YacoubianHer Excellency, a project highlighting the journey of our female MPs.
“The moment I set foot in the parliament, I vowed that I shall not be silenced on my rights or those of the Lebanese citizens” بولا يعقوبيان Paula Yacoubianمشروع “سعادة النائبة ” يسلط الضوء على مسيرة النائبات اللبنانيات
“من أول جلسة قلت : ما رح إسكت لا عن حقي ولا عن حق الناس” بولا يعقوبيانWomen in front #نساء_رائدات
@Women Do Politics UK in LebanonPosted by Women in front on Friday, January 25, 2019
Facebook: PaulaYacoubian